no title
1: 風吹けば名無し ID:xwdJRR820
あんまクソ不味いまんをデフォルトで乗せてる店はクソだ

2: 風吹けば名無し ID:lKC84TY70
あーイッチ
うまいメンマ食べたことないんやねぇーwww

3: 風吹けば名無し ID:rRCXz+iF0
もやしは?

4: 風吹けば名無し ID:cadDQBQ40
でかいメンマ入れりゃいいと思ってる店さぁw


好き

5: 風吹けば名無し ID:Spl7wtcy0
チャーシューより美味いまである

7: 風吹けば名無し ID:rRCXz+iF0
>>5
さすがにそれはいいすぎ😔

6: 風吹けば名無し ID:rRCXz+iF0
自家製のメンマ作ってるラーメン屋さんはいいラーメンやさん😋

8: 風吹けば名無し ID:57Dnf/9T0
あってもいいと思うしむしろ好きなんだけど
店主サイドとしては存在意義分かってるんだろか

9: 風吹けば名無し ID:gecc71kF0
かといって叩く程邪魔もしてないと思う。メンマ
ワイはすこやで。あのしゃきしゃき感

10: デブサイクル ◆ubumiser26 ID:KShBLQu30
メンマとビールを頼んで、ラー油や胡椒等の調味料を使い、おつまみにするのです……。
それだけでも価値はあります……(;';ё;`;)

11: 風吹けば名無し ID:bqXb9yOg0
メンマの正体ってあまった割りばしを薬品で柔らかくしてる奴ってマジ?

12: 風吹けば名無し ID:rRCXz+iF0
>>11
違いますよ

14: 風吹けば名無し ID:T740jREVd
>>11
すげー
食べられる割り箸とか作れそう!

20: 風吹けば名無し ID:La91W6Di0
>>11
子供の頃はそう思ってたわ

13: 風吹けば名無し ID:T740jREVd
メンマ自体に文句はないけどラーメンに入ってるのは邪魔だよね
最初に全部食べればええんやが

16: 風吹けば名無し ID:6ymgqvOe0
メンマ好き過ぎて毎週タッパに山盛り作ってるわ
ラーメンの中で1番要らんのってもはや麺やで
コレが理解できないうちはフェイク

19: 風吹けば名無し ID:rRCXz+iF0
>>16
麺なかったらラーメンとはいえないのでは?😡

23: 風吹けば名無し ID:6ymgqvOe0
>>19
ラーメンの「メン」が麺だなんて偏見を捨てるんや

26: 風吹けば名無し ID:rRCXz+iF0
>>23
かってに麺抜き注文してください
わたしは大盛りにします🤪

17: 風吹けば名無し ID:19GQDttG0
ぶっといメンマすき

18: 風吹けば名無し ID:cadDQBQ40
メンマってどうやって作るん?

21: 風吹けば名無し ID:UGfbV3FLp
しなちく

22: デブサイクル ◆ubumiser26 ID:KShBLQu30
東京の新宿に行ったときに食べたメンマつけ麺(ざるラーメン?)は、
メンマの噛み応えと麺の食い応えが両立していて、おいしかったです……(;';ё;`;)

24: 風吹けば名無し ID:7LDvzVcx0
メンなしラーメンなんかあったようなきはするは

25: 風吹けば名無し ID:dbLeBadM0
でももやしとかいう麺に紛れてしまって取り除くことすら難しいゴミよりはマシだよね

27: 風吹けば名無し ID:N7fObUeNa
最近よく見るこういう長くて柔いメンマ美味くないよな
no title

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30: デブサイクル ◆ubumiser26 ID:KShBLQu30
>>27
歯に挟まるんですよね……(;';ё;`;)

29: 風吹けば名無し ID:p9cbsez0a
スープの味による ?油系だともやしとネギとセットで割と好き というかないと物足りない

31: 風吹けば名無し ID:z3afBv4u0
逆に透けるくらいペラッペラのメンマってないよな

32: 風吹けば名無し ID:XrD/0YCg0
あれ竹なん?

33: 風吹けば名無し ID:cadDQBQ40
これくらい太いの好きや😊
no title

34: 風吹けば名無し ID:tLnG0J2Ca
うまいぞ😡
no title

42: 風吹けば名無し ID:TDyVQure0
>>34
食べ物で遊ぶな😡

35: 風吹けば名無し ID:DKOIuYho0
こういうのでいいんだよ
no title

36: 風吹けば名無し ID:cz+AaZtQa
薄くて短いのが1番やわ

38: 風吹けば名無し ID:zcyH6w3ia
オレももちろん大好きだ!

39: 風吹けば名無し ID:YDtJKzila
豚骨ラーメンにはキクラゲが必須やそれと同じ

41: 風吹けば名無し ID:ZESdBeeUM
メンマの原料は、
亜熱帯性気候に生育する麻筍(マチク)と呼ばれるタケノコです。
もともと台湾の麻筍産地である嘉義県や南投県で、1m近く成長したものを収穫してその皮を剥き、
そしてタケノコの先端部分と節間の部分にカットした後、
それらを蒸して発酵させてから天日乾燥を行ったものを、保存食として利用されておりました。

28: 風吹けば名無し ID:1yVaSLaP0
でもメンマなかったら使用済み割り箸の使い道がなくなっちゃうよ?

引用元: "https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662223308/" ・ワイラーメン好き、メンマの存在に疑問を呈す