4E30A47B-6677-46FB-98F2-91C7E7B031F1
1: 風吹けば名無し ID:GpbffQc90
やっぱ価格?

2: 風吹けば名無し ID:WaYq9ZW1a
言うほどいきなりでもないから

3: 風吹けば名無し ID:kFwf0vcc0
社長がアホだったからじゃね?

4: 風吹けば名無し ID:lfSF47mr0
リブロース頼んだら1/4くらい脂身だったから
脂身カットしてくださいっていったら軽量してからカットですがって言われて殴りたくなった

5: 風吹けば名無し ID:I3dA2eTm0
怪文書と質落としたのはあかんわ

6: 風吹けば名無し ID:QgtPnGD10
あれならフォルクス行くわってなったので

7: 風吹けば名無し ID:ZWdci7ska
いきり社長ステーキだから

8: 風吹けば名無し ID:lfSF47mr0
ただしやっぱりステーキも初期はミスジステーキ200g1000円だったのが
今は100gで1000円だから
ステーキ自体がオワコンなんだよね

9: 風吹けば名無し ID:AcHdDMn80
何がいきなりだ...

10: 風吹けば名無し ID:iYEDDZs5M
最近行ったけど普通のファミレスみたいなスタイルになってるよな

14: 風吹けば名無し ID:jtwDR2n1a
不味いから

17: 風吹けば名無し ID:lfSF47mr0
>>14
リブロースは正直おいしい
脂身が1/4なのでもう行かないけど

18: 風吹けば名無し ID:GpbffQc90
>>14
いや不味くはないだろ?

15: 風吹けば名無し ID:E62sFlqV0
「お手頃価格でステーキが食えます!」が売りだったのにそれをやめたから

20: 風吹けば名無し ID:0oBi9Y2ha
詳しくないけど常連達を怒らせるようなことしたんやっけ

21: 風吹けば名無し ID:jFqONiTu0
この前ワイルドステーキ200g1200円のキャンペーンやってて食ったわ
美味かったけど昔は常時1300円くらいで300g食えたよなぁ

22: 風吹けば名無し ID:3nPwisvB0
値段の割に味はそこまで
近所にあるステーキハウスのほうが安くてうまい

肉版のCoCo壱みたいなもんや

23: 風吹けば名無し ID:r5arMD2Fa
肉マイルでやらかしたとか色々あったような

29: 風吹けば名無し ID:3nPwisvB0
>>23
改悪を続けてとうとう廃止になった
オフロスキwがやめたのもその辺

25: 風吹けば名無し ID:PhrHPaAj0
突っ立ってまで肉食いてえかって話

27: 風吹けば名無し ID:34mjqtSdM
レアで食える赤身肉あんな値段で出せる昔がおかしかっただけや
店舗増やしすぎて完全に壊れてしまった

28: 風吹けば名無し ID:I3dA2eTm0
450gをニンニクとか調味料マシマシで食うジャンク感が好きやった
復活するか似た店できねーかな

30: 風吹けば名無し ID:EP7ftWYH0
市場調査せずに建てまくったから

34: 風吹けば名無し ID:rsm/o7Si0
>>30
これ
普通にカリバリゼーションが起こってた🦀

31: 風吹けば名無し ID:rsm/o7Si0
オフロスキーをマーケティングぶちで雇えば全て解決

38: 風吹けば名無し ID:oCOUBKGo0
>>31
社長の怪文書批判するようなやつはクビにされるから駄目や
no title

32: 風吹けば名無し ID:oCOUBKGo0
都会で立ち食いスタイルで客の回転早めたからあの値段でも行けたけど
地方のロードサイド店増やしまくってそっちは普通のレストランみたいな座って食うスタイルなせいで客の回転悪くて儲からないからの値上げで客離れるの悪循環

33: 風吹けば名無し ID:rsm/o7Si0
自称黒烏龍茶(社長の自分語りラベル)

35: 風吹けば名無し ID:H4KyFrJJ0
なお、いきなりステーキの社長はいきなり辞任した模様

39: 風吹けば名無し ID:lV13oeiI0
ステーキだけは外で食うと割高感が凄いからなあ
別にコスパ厨ではないんだけど

40: 風吹けば名無し ID:6OAfAjKdd
奢れる者は久しからず

41: 風吹けば名無し ID:9KajH4pa0
安くて早くて程よく美味いぐらいが売りだったのに高くて遅くてそこまで美味くないになっちゃったからもう最悪

42: 風吹けば名無し ID:GpbffQc90
わいは住んでる近くにいきなりステーキなくて去年ぐらいにできて初めて食べたんだがめちゃくちゃ美味くてなんでコレが廃れたんや?って思っただけや。ワイルドステーキのランチはたまに食べるで。

45: 風吹けば名無し ID:HpDHJjhq0
ワイの街から消えて以降知らんのやが
店舗数縮小したんじゃなくて、会社が瀕死なん?

46: 風吹けば名無し ID:HXH/OL5jC
お通し感覚でステーキが出てくるものだと思ったら違った

49: 風吹けば名無し ID:K/329zpXa
まぁ店舗運営の問題もあるんやろうけど
こんだけのインフレ値上げ食らったら外食産業はたまらんよな
それで庶民の給料上がらんから値上げは客足に響くし

50: 風吹けば名無し ID:GpbffQc90
まぁやっぱ価格よな。決して安くはないし。

51: 風吹けば名無し ID:JXuSStsT0
初期は300gで1000円だったから爆発的に流行ったが今は2000円になったからな

52: 風吹けば名無し ID:JXuSStsT0
初期は人気すぎていつも並んでるし立ち食いだったというデメリットもあったが

53: 風吹けば名無し ID:lfSF47mr0
ステーキは原材料高騰の影響うけまくりできついはな

56: 風吹けば名無し ID:oCOUBKGo0
そういやワイの住んでる県のいきなりステーキ、今日閉店で無くなるわ

57: 風吹けば名無し ID:84USrgxXa
言うほど美味しくない

58: 風吹けば名無し ID:lf3Zhxil0
いきなりステーキ潰れてホカ弁になったから非常に有り難い

59: 風吹けば名無し ID:1ghjb3Gjd
席に着くなり問答無用でステーキが出てくるものかと思ってたら全然違うもん

60: 風吹けば名無し ID:gfe98//1M
ステーキだけでも宮は長く続いてるのにな

64: 風吹けば名無し ID:lfSF47mr0
こないだ久々にくったがやはり1/4脂身だった
no title

65: 風吹けば名無し ID:BU/39ldy0
ある程度常連になったら行くわーって電話したらついたら即出てくるぐらいのいきなり感出せなかったから

66: 風吹けば名無し ID:U7IZq4f10
ブヨブヨの肉をステーキと言うのは無理がある

68: 風吹けば名無し ID:8oLplC0c0
自分で作ったほうがうまいしな

69: 風吹けば名無し ID:b9gj0TbF0
社長のグーグルマップ出店

71: 風吹けば名無し ID:IdoFW64H0
400円値上げはさすがに辛いからいくのやめた🥲値段戻った?

72: 風吹けば名無し ID:be0cQW1P0
家でステーキ焼いた方が安上がりでいい肉食えるからや
今はコロナや戦争からくるミートショックで肉の価格高騰しててスーパーから仕入れる店舗も増えてるんよ
それやったらスーパーで買えばええやんってなる

73: 風吹けば名無し ID:cWIFHByxd
スーパーで肉買った方が安いから

74: 風吹けば名無し ID:Eb1hKORw0
ハンバーグ派の台頭

61: 風吹けば名無し ID:p8aBtd5z0
いきなり流行っていきなり廃れた

引用元: "https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661925138/" ・いきなりステーキって美味いのになんで廃れたん?